***

Бешено сужающийся круг.
Люди, люди - нет никого вокруг.
Что это тонет там вдали.
Лишь бы не я, лишь бы не ты.

Отчего в невозбранности не сокрыт.
И несет, несет Фестский диск.
И боится его уронить.
Время худой мужик.

Предложи им свою игру.
Если слово твои мечи.
Если ты до него дожил.
Фельетон злободневно дрожит.

Я не стану тебя просить.
Вдыхать черепичную пыль.
Между нами фацетные витражи.
Над нами витязи и стрижи.

Отчего мы сошли с орбит.
И не тяжелы шаги.
А ты всё громче молчишь.
И рукава засучив, вытащил тех вдали.


Рецензии