Средь... неземных и грешных былей...

Слетай-ка,паря,за чакушкой
Для мотивации свобод,
Вези за речку,на горушку,
Где был семейный огород!!!

Не будем,паря,торопиться...
Я там на пашне посижу...
Поговорю с СВОЕЙ ЗЕМЛИЦЕЙ,
Да как и прежде "Посажу!".

Пороюсь...Помахаю тяпкой...
Отдамся чувствам весь,сполна...
Да пообщаюсь снова с...бабкой...
Что скажет ! мертвая она?!

Я деда усадил в машину...
(Взглянул...А он счастливый был...),
Заехал молча к магазину,
Чакушку горькую купил...

Приехали...Подал чакушку...
Он окупорил...Помянул...
За то, что позабыли клюшку,
Кого-то с сердцем матернул...

Затем сказал:-"Иди отсюда!!!
Настал и мне как-будто срок...
Я туто-ка один побуду...
Ты посади на бугорок!!!
-
Река... В ней блики, словно свечи...
Бежит себе...Играет свет...
Прощался или жаждал ВСТРЕЧИ
На бывшей пашне старый дед?!

Сижу у речки-погремушки,
Средь водных бликов и теней...
Но вот послышалось с горушки-
Дед громко крикнул:- "Где ты? ЭЙ!!!"
-
Средь...неземных и грешных былей,
Что было в думушках внутри?
Подав чакушку,молвил:-"Вылей...
Воды из речки набери..."

Приехали...Довёл до двери...
Он на кровать тот час прилёг...
Мне молвит:-"Чем ты век свой мерил?
Ответь-ка милый паренёк?!"

Сам же дополнил:-" Не бездельник!
Скажу тебе я одному,
Глянь под матрас,там много денег!!!
Куда мне к хрену одному?!"

Жил...Отдавал себя как ветер,
Прошел все вредные цеха...
Ты спросишь,где же мои дети?!
Теперь ценнее им...меха!!!

Будь под замлёй,будь в небе птицей...
Хоть собирай пыльцу с былин...
Все в жизни разом прекратится,
Когда ты в полюшке ...один!"
-
Была весна. Дождь шел унылый...
Горел в окне сквозь шторы свет...
Загадкой жизни это было-
Прощался...иль "встречался" дед?!


Рецензии