Изнутри наружу

ИЗНУТРИ  НАРУЖУ

Любое горе на разрыв собой испытывает душу –
И в результате лишь прочней и твёрже делает ещё. –
Все шлаки, до того скопившиеся, мутные её
Влечёт страданиями изнутри наружу.
Так тело поневоле делается горячее в стужу
И ещё больше закаляется в неё,
Так разный корабельный хлам да почерневшее сучьё
Выносит после шторма, успокоясь, океан на сушу.


Рецензии