Пятно на солнце

Зрачок сужается в точку -
С неба лупит направленный свет.
Ты боишься совсем обесточит
И сотрет твой неровный след. 

Не в допросной, а в городе светлом.
Не в допросной, но сушит горло.
Солнце знает твои ответы,
твои светлые и темные стороны. 

Из орбит твоих вытащит душу –
Что ты думал, что знаешь, мечты,
Что ты делал в кровати и в душе
Есть ли страсть или только понты.

Еще спросит – зачем ты на свете,
А ты все еще ищешь ответ.
Мимо чистые бегут дети,
На которых и пятнышка нет.

Ты кричишь – отпусти, я ослепну,
Мы и так проживаем наощупь
Под магнитом твоим нелепые
Мажем сопли по всей земли площади.

И со всей землей вкруг тебя вертимся
Дай очки, дай пожить – не пали.   
Пыль потом, на том свете встретимся-
Приумножу я пятна твои.


Рецензии
А сколько на Земле "пятен!"С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.04.2021 05:08     Заявить о нарушении