И становится легче душе мятежной...

Я читаю молитву и чту каноны,
Но смотреть не решаюсь в глаза мадонны.
В глубине беспредельной ко дну иду,
Предаваясь всецело ее суду.

Опускается гирька весов старинных –
Непосильная ноша – вина невинных.
Червячок ненасытный  до боли  ест.
Совесть – самый  тяжелый по жизни Крест.

Я касаюсь губами святой иконы –
Открывается в небо проем оконный.
Это слезы спасения и надежды,
И становится легче душе мятежной.   


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна.
Новых творческих находок!
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   27.03.2022 23:31     Заявить о нарушении