Реставрация памяти. Акростих

Р   Рассказывайте людям правду о войне.
Е   Европа на пороге нового безумья.
С   Стремятся навязать  ей силой  зло извне,
Т   Триумфа ради ввергнуть в бездну без раздумья.

А   А на войне не счесть примеров  героизма
В   Великого народа - остановлен враг;
Р   Решителен удар по логову фашизма,
А   Апофеозом стал поверженный Рейхстаг.

Ц   Цветы весной приносят люди к обелискам.
И   И вспоминают  павших на войне солдат;          
Я   Явился новый день, и вслед за гармонистом
П   Про фронтовые будни песни прозвучат.

А   А память о войне из горестных страниц.               
М   Масштаб потерь позволил, по большому счету,
Я   Яснее  правду отличить от небылиц - 
Т   Такой ценою отстояли мы свободу
И   И нерушимость государственных границ.


Рецензии
Замечательно, Людмила, сказано о том, что надо рассказывать о войне, чтобы новые поколения чтили защитников прошедших такой тяжёлый путь к победе.

Лидия Семенова 3   02.05.2021 21:31     Заявить о нарушении
Лидия! Спасибо за отзыв.
Желаю Вам творческих успехов.

Людмила Фёдорова-Холопова   02.05.2021 22:45   Заявить о нарушении