Земля китов

             "Мир - майя... ".
              Сундарамурти Свами.

Земля “Китов", далёкая, чужая,
Америка, Япония, Китай,
Туменов Хан-Балык для Хубилая,
В мой III Рим "Последний самурай".

Где ханами на сакуры сирени,
Когда Амур, забвения река,
Закат с танто, упавший на колени,
Читает моих строчек облака.

Где ночь шифрует эрг Афганистана,
Следами "Скорпиона" и "Гюрзы",
Поёт шахид величие Корана,
У тяжести дейтерия воды.

И новый век, как новая страница,
Вдыхает гравитаций Южный Крест,
Я упаду, мне снова будет сниться,
Что это ты, в чадре моих невест.

Гренландский кит зимой полярной белый,
В его усах запутался "Кальмар",
И грезится ашваттха из Тарквеллы,
Сундарамурти Свами, как дхатар.

Арктиды и метисы жаждут мяса,
Где тёмно-красной кровью жажды цвет,
Палийского канона Итихаса:
"Луна в чадре... Из серых туч... Рассвет... ".

29 апреля 2021 г.

Эрта Мэй Кит.
Фото из Интернета.

"Кит“. Зенитно-ракетная бригада
(С-75/С-125/С-200) моих первых
7-ми лейтенантские лет в тайге ДВО.


Рецензии