А снег все падал и падал написано в соавторстве с

 соавторство с Мариной Мальцевой
А снег все падал и падал.
Заиндевелым оконцем
В поблекшей медной оправе,
Укрылось желтое солнце.
И приближаются звуки.
Отрывно, будто стаккато.
К груди прижал твои руки…
А снег все падал и падал….

Замёрзли слишком ладони,
Прижми и я отогреюсь.
С тобой одни на перроне,
Останься, зря я надеюсь.
Гудки всё ближе и ближе,
Но уезжать тебе надо.
Движенье поезда вижу,
…А снег всё падал и падал...

Мрак фонари раздвигают,
Как новогодние свечи.
Снежинки всласть обнимают
Твои покатые плечи.
Рукой сотру незаметно
След от вишневой помады.
И вспоминать буду лето….
…А снег все падал и падал….,

Нам пять минут на прощанье,
Прости, родная, до встречи.
Ох сколько слёз да рыданья,
Ты не пошёл мне навстречу.
А знаешь, как будет трудно,
Боль в голове, беспорядок,
Как жаль холодное утро.
…А снег всё падал и падал....

Но, все ж, стоим на перроне.
Гудок  прощанья, -  так надо….
С тобой обнялся в вагоне.
А слез последних – торнадо.
Но вот уходят минуты,
И сжала сердце отрада.
Ну, что так губы надуты?
…А снег все падал и падал….

Прости доносится эхом,
Волненьем вслед закружило.
Всё ты однако уехал,
Зима мне грусть ворожила.
Но ты вернешься я знаю,
Ведь для любви нет преграды.
Иду и вслух размышляю
А снег уж больше не падал.


Рецензии
Браво,спасибо Миша и Маришка за прекрасные стихи,у Вас хороший дуэт получился,творческих Вам успехов!

Сярова Ольга   04.05.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.