Истории про ворон. Она

Я - ворона молодая...
И похоже, что расту...
Перья синим отливают,
добавляя красоту!

Прохожих взглядом провожаю,
слух, конечно, навострю...
И смотрю я, не мигая, -
комплименты так ловлю!

Если дождь на тёплом солнце,
то может пёрышки мне сжечь...
В небе между туч - оконце!..
Как себя-то уберечь?..

Ветер осенью гуляет,
забираясь под бочок...
Я ворона молодая,
буду сильной, дайте срок!

Каждый день - уроки жизни,
каждый день нужна еда...
Не хочу я ранней тризны,
буду в стае жить всегда...


Рецензии