Про ослов

Басня
Мы не носим никаких украшений,
Ибо знаем – нет прекрасней ослов.
Потому и не глядим в отраженья
В зеркалах, чтоб не разрушить основ.
Всяк осел богат душою и телом -
Что за уши, что за нос, что за хвост.
В нас божественное слово влетело,
Проложив с небес мистический мост.
И спустившись в озареньи оттуда,
Нам подкованный поведал посол,
Что ослами Мухаммед был и Будда,
Да и боже сам немного осел.
И ослам теперь доверено право,
Не боясь ни гроз, ни розг, ни плетей,
Всех судить по праву глупого нрава, 
Вот и судим и плевать на людей.


Рецензии