Альфонс Пиллах. Эспандер

Эспандер, чисто как атлет,
растягивал он много лет.
Любил он бицепсы качнуть,
всем хвастал, дескать, это – круть:
«Бицуха – во! Идёшь с понтом…»
Тут ка-ак бабахнуло жгутом
ему с размаху по губе… –
губа распухла, чтоб тебе! –
и хабчик, что торчал во рту,
отправился под хвост коту.



Expander

Er zog athletisch am Expander
und dehnte ihn weit auseinander.
Er fand die Uebung einfach toll,
weil ihm dabei der Bizeps schwoll.
Er machte das schon jahrelang,
dann knallte ein Expanderstrang
ihm wuchtig auf die Oberlippe.
Sie schwoll ihm an, und eine Kippe,
die im Begriff er war zu rauchen,
war leider nicht mehr zu gebrauchen.


      Alfons Pillach
      Aus der Sammlung «Tiere»


Рецензии