Бремя... времени

                ... О достоинстве - как внутреннем благородстве человека.
                (Современная сказка)



  Мой товарищ -
  Экстра класс,
  С богом жил,
  Душой и телом,
  Обнимал меня,
  Не раз,
 (Выпивали,
  Между делом),
  Говорили обо всем,
  Доверяя сердца
  Тайны,
  И молили об
  Одном,
  Чтоб не ведали
  Печали,
  Жены наши,
  Малыши,
 (Тех с любовью
  Нарожали),
  Так и жили,
  Для души,
  И дружить
  Не забывали...
  Только время
 «Предало»,
  Обещания...
  А руки,
  Словно змеи,
  Всем назло,
  Искусали,
  В боли «муки»...
  Тот, кто вырос,
  Отошёл,
  От «безумия» общения,
  Он в другом
  Себя нашел,
  Там успех -
  Сродни забвению.
  И уже,
  По вечерам,
  В одиночестве скитания,
  Нет тепла...
  Лишь доктора,
  Душу лечат,
  Как в изгнании.
  Ностальгия достает,
  Ночью тайной,
  Днем весенним,
  Даже осени полет,
  Не спасает
  От мучений.
..Где ты,
  Где,
  Товарищ мой,
  Как же это
  Все случилось?
  Ни заступник,
  Ни герой...
  Вот тебе
  И божья милость!
  Опоздал - издалека,
  Опорочили искания...
 (Посмотри на
  Рыбака,
  В нем любовь,
  И прилежание,
  Всей терпимостью
  Души,
  Хлеб насущный
  Добывают,
  Столько ветра
  Рядом!
  Лжи,
 «Вахта» в море -
  Не прощает)...
  Вот и ты,
  Не в море слез,
  В грёзах тешишься,
 «Разумных»,
  Мой товарищ,
  Ты всерьёз,
  Стал велик?
  Иль самым умным?
..Время лечит,
  Вся и всех,
  Кто смешон,
  И кто насмешник...
  Не в величии -
  Успех,
  Каждый здесь
  С рождения -
  Грешник.
..Наступает седина,
  Давит,
  Прямо на пороге,
  Ты поймёшь,
  Когда вина,
  Не в словах
  О лжи и... Боге.
  Ей до века
  Суждено,
  В каждой мелочи
 «Купаться»...
  Вот и ты,
  Как то вино,
  Перекис, и
  Смог зазнаться.
..К ночи свечка
  Замолчит,
  И угаснет...
  Так и старость,
  Душу, сердце
  Опьянит!!!
  Что т е б е
  ЕЩЁ досталось???

  29 апреля 2021 г.
 
 
 
 


 
   
   

 
 
 
 
 



 


Рецензии