Бог создал мир - поля и горы

Бог создал мир – поля и горы,
Леса, шумящие листвой,
Ручьи журчащие, озёра
И купол неба голубой.

Бог трепет дал пугливой лани,
Ежу – колючий колобок,
И ярких бабочек порханье,
И змей сверкающий клубок.

Скупую грацию пантеры…
Всем формы, краски он нашел.
Бог жизнь творил, дарил без меры,
И стало богу хорошо.

И стало грустно, жалко стало –
Закон превыше, чем творец:
Всё, получившее начало,
Должно иметь и свой конец.

И он решил, что сам не станет
Рвать времени прекрасный бег.
Кто благу жизни не внимает?
И так был создан человек.


Рецензии