Старая молодая лошадь

     Лошадь схватила меня зубами за воротник, подтянула к себе и вдруг произнесла по человечески какое-то слово, смысл которого, к сожалению, я не могу вспомнить.
     Затем произошло ещё более удивительное. Она вымолвила целое предложение: "Не верь лжи, которая тебя окружает", - сказала мне лошадь.
     Далее лошадь говорила мне ещё чего-то, но я не помню, что именно.
     Тут я увидел, что к нам спешно приближается хозяин лошади, видимо её потерявший.
     - У вас лошадь умеет говорить по человечески? - спросил я у хозяина.
     - Да, это у неё случается, - ответил мне, как ни в чём ни бывало, хозяин.
     - Она, наверное, у вас уже старая, ей уже, наверное, лет двадцать? - видя поблекшую шерсть и потрепанный вид лошади, - спросил я.
     - Нет, почему же? Она молодая, - ответил хозяин.
     - Проснувшись, я еще долго находился под впечатлением этого сна и обдумывал сказанные мне лошадью слова.

27.04.2021


Рецензии