У креста

Что случилось тогда у креста
Крики женщин, солдат пересуды
Обращённые к небу перста
Искажённые губы Иуды

Обломился курящийся лён
Агнец кроткий сошёл на заклание
Среди тысяч родов и имен
Ты один совершил воздаяние

Что хотели найти для себя
На затопленной кровью Голгофе
А ведь так был прекрасен вчера
Этот обезображенный профиль

Эти руки, дарящие хлеб
Это слово, зовущее верить
39 ударов, но плеть
Не способна страдания отмерять

Что увидел Ты в скопище туч
В этом громе и землетрясении
Где же света фаворского луч
Божье царство, венцы и спасение

Только терны в пронзённом челе
Осквернённое пытками тело
На Тобой сотворённой земле
Потерявшее славу висело

Кто-то скажет, что искренне жаль
Очень многим помог Ты поверить
А теперь пустота и печаль
И печать на надгробия двери

Лишь сейчас очевидны слова
То, о чём говорил Ты открыто
Изначально задумано так
Суждено быть распятым, убитым

Только это отнюдь не конец
Всё в итоге послужит ко благу
Воскресение, славы венец,
Потерявшая силу бумага

Восхождение к Отцу и триумф
Низвержение дьявольской силы
К искуплению судеб и душ
Твоя жертва дорогу открыла

И сейчас я ищу ни креста
Ни свидетельств для томного духа
А воскресшего в силе Христа
Милосердного Бога и друга!

29.04.2021 И.Х поезд


Рецензии