Забурели уже мои ноты и струны

Отрекусь  от  тебя, и  холодного  Марта,
Моя  милая  очень,  и  ненужная  грусть,
Не  бывает  без  крови  порою  азарта,
Если  с  ненастьем  я  весенним  столкнусь.

Догорает  сегодня  в  остатках  планета,
Накопив  для  себя  очень  много  проблем,
Алые  гроздья  на  снегу  Бересклета,
Не  исчезнут  в  дали  для  меня  насовсем.

Над  куполами  церквей  с  крестами  и  небом,
Они сегодня  без   спорно,  без  спорно  чисты,
Как  на  снегу   мои  дни  барельефом,
Отражаются  в  лужах  очень  мутной  воды.

И  я  не  смогу  уже  солнцу  не  верить,
И  крест  свой  нести  с  очень  трудной  судьбой,
Сложно  конечно  над  судьбой  лицемерить,
Обивая  пороги  её  грустной  строкой.

Что  приготовит для  меня  день  мой  грядущий?
В  протоках  озёр,  и  на  южных  морях,
Дорогу  осилит  конечно  идущий,
С  песней  не  спетой  в  далёких  краях.

Забурели  уже  мои  ноты  и  струны,
Жизнь  гастрольная  манит,  как  свобода  цыган,
Я  не  прошу  снисхожденья  фортуны,
Канифоль  с  микрофоном  положив  в  свой  колчан.

И  грезится  сцена  с  кораблём  у  залива,
Она  как  разбойник  в  золочённом  плаще,
Где  ветер  уносит  мои  песни  с  приливом,
Всё  дальше,  и  дальше  от  ненужных  вещей.

И  застывают  слова  над  истлевшей  бумагой,
Слёзы,  и  радость  поместив  под  засов,
И  инквизитор  мой  "Время"  холодною  шпагой,
Подгоняет  без  спросу  мои  стрелки  часов.


Рецензии