Стрекозиные крылья на вселенском ветру

Стрекозиные крылья над маленьким тельцем...
Глаз, глядящий во вне; глаз, глядящий вовнутрь.
Взлёт. Стремленье. Прозрачность.
Полёт и паренье.

Стрекозиные крылья на вселенском ветру.
Крылья Света и крылья Прозрений.
А Земля - на скрещеньи дорог, сквозь пургу...
Приближение. Взлёт. Удаление.

Дальнозоркость вблизи. Так затянется даль.
И просты, как букварь, её дум очертанья.
Этот тонущий воздух и снежная шаль
На плечах неприступных её изваяний.

Стрекозиные крылья - вселенский простор
Не осилить заведомым заблужденьям...
Но - о чудо сплошное - вырастают из пор
Серафимины крылья прозрачных видений...

И полощет Земля на вселенских ветрах
Бронзовеющих крыльев прозрачные своды.
Преломившийся свет в изумрудных зрачках,
Где застывшая боль перешла в изумленье...

                6 сентября 1987 года    


Рецензии