Лишь точка

В начале...
То было прежде, -
В одной точке из ничего,
Не много и не мало,
Лишь вера и надежда,
Дыхание Бога самого.

И начался отсчёт,
Создание Вселенной,
И из ладони Бога
Произошёл весь род,
И то, что было тленьем
Качнулось у порога...

Остановившись в шаге,
Не прикоснувшись
К Его природе,
Как тот бродяга,
На улице очнувшись,
Рассматривающий сущность Небосвода.

Там бесконечность звёзд,
Неведомость миров,
Необозримые пространства...
А тут мороз
И разведение мостов...
Нет ничего.
Лишь точка Постоянства.


Рецензии