Страстям Христовым

Никогда не зажить этой ране, вовек.
Жил Господь - и такой же как мы человек.
Всем слуга, весь смиренье, любовь и добро.
Но Святой помешал, и казнили Его.

Их закон - человек человеку есть волк.
За любовь - убивать, если требует долг.

Почему так бывает? Зло в мире царит,
А добро и любовь отвергаются всеми.
И Осанна кричат, те, кто после предаст.
И с тобою есть хлеб, то кто вскоре продаст.

Почему возлюбили они эту тьму?
Почему не поверили сердцем Ему?

Неизвестна причина, и боли нет меры.
Но останусь я с Ним на последнем пределе.
Не могу я отречься от жизни креста,
Ведь на нем разделяю страданья Христа.

Лишь на нем становлюсь я ребенком Христа...


Рецензии