Волшебница Весна

Сквозь кружево едва видны берёзы,
Седой туман окутал тополя
И дождевые капли, словно слёзы,
Стекают вниз, хрустальный блеск храня.

А травы в росах полегли от влаги,
Ковром зелёным застелив поля,
В них первоцветы радугой упали,
Весенней сказкой смотрится земля.

Собрав эмаль с миниатюр старинных,
Всё небо стало бледно - голубым.
Вспорхнули бабочки в нарядах дивных,
Сверкнуло солнце диском золотым.

Природа словно сказочная птица
Из пепла Фениксом взлетела вновь.
Во всей красе прошла Весна - девица,
Вселяя  в души нежность  и любовь!


 "Весна" - картина из интернета.


Рецензии
Privet, vzjal tvoi stihi dlja Korolevy Sveta

Krasivo!

Королева Света От Заката до Рассвета // Волшебница Весна // Тамара Мурова // Иллюстрации - Королева Света ...
http://cont.ws/@korsakow12/2543296

Константин Фаэтонов   05.05.2023 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.