Продолжая Стивенсона...

Солнечный дым над обрывом, тень на песке.
Ива зелёную гриву склонила к реке.
Листья плывут фрегатами, ветер и зной
Корабли моих плаваний, когда вернётесь домой?

Течёт река мимо мельницы, мимо холмов и дорог,
Течёт через заросли вереска с запада на восток.
Там в понизовье дальнем, где кончается милям счёт,
Мальчик другой эскадру к берегу приведёт.

Если плывёт кораблик и вдаль бежит река,
Значит мечты все исполнятся – знаю наверняка!
Так давай надеяться – с Верою в Бога жить!
Людям вокруг улыбаться и друг друга любить!

Жизнь коротка и снова нам этот путь не пройти,
Постарайтесь же люди истину встретить в пути.
Научитесь люди, верить… помнить… любить…
И давайте поможем друг другу счастливо жить!...

1982 год


Рецензии