Судьба, прошу...

Судьба, прошу, подай надежды руку,
Не отрекись, не повернись спиной.
И ясный свет свой обрати в разлуке,
Утри мне слезы, лаской успокой.

Когда над пропастью стоять случится,
Метаться в страхе между двух огней,
И в клетке трепыхаться словно птица,
Судьба, пригрей меня и пожалей.

И хоть дорога жизни беспокойна,
Не столь длинна она, сколько терниста,
Я вынесу невзгоды все достойно,
Достигну счастья, даже пусть не быстро.

Судьба, прошу, лишь сил не забирай сверх меры.
Мне отражать удары и тревоги не впервой,
Но стойко я держусь, покуда в сердце вера,
Что ты оберегаешь мой покой.

И не забудь детей своих покорных,
Поспешно не сотри их имена,
Гляди на нас как мать - с заботой и укором,
Ведь ты, судьба, у каждого одна.


Рецензии