Тёмная ночь

Ночь. Темно. Свет фонарей
Наш мир внутри не освещает,
Нет его и у дверей,
Давно уж там он не бывает.

Вновь нет лампы никакой,
Она, как правило, разбита.
Хоть ищи фонарь другой,
Иль будь как в сказке, у корыта.

Страх ползёт по коже ввысь,
Но только это не помеха,
Ты наружу не стремись,
Там страшно очень, не до смеха!

Был разменен и пятак,
Не самой мелкою монетой,
Но во двор пришёл маньяк...
Какой пустяк, забудь об этом..

Что таится в темноте?
Чего боимся больше смерти?
Страхи вроде бы не те...
Там кто-то есть, уж мне поверьте.

Любит ужас напугать
Простых людей, ему привычно,
Нам на это наплевать!
Гуляем всюду, как обычно.

Ночь. Фонарные столбы.
Огнём горят попеременно.
Мрак ушёл. Он просто был!
А что осталось, то нетленно.

      29.04.2021


Рецензии