пятница

Человек в пальто уныло
На погост несёт букет,
У него под глиной стылой
Там лежат отец и дед.

Смотрят сотни лиц-овалов,
В грязь дорогу развезло,
В одиночку и вповалку
Погребли, как повезло.

Троп изгиб и запах тлена,
Горло жмёт сырая взвесь,
Обелиск военнопленным,
Тоже люди, тоже здесь.

Вот они. Пришёл наверно,
Место помнит по холмам,
Стук в ограду суеверно,
Шесть гвоздик напополам.

Все прошло, и боль и битва,
Запахнул рукой пальто,
Докурил, прочёл молитву,
Может там услышит кто?

Бог не слышит,над погостом,
Грай ворон да неба синь,
У него сегодня просто
На Голгофе умер сын.


Рецензии