Смотри, что строишь

Безумцы правят этим миром,
Который создавал Господь.
"Да будет!" - пронеслось в эфире -
И небо и земля и плоть

Перстами Вечного, Святого
По плану мудрому Его,
По изреченному Им слову
Явили славы торжество.

И радовался, веселился
Творец от дел перстов Своих.
На землю дивный свет струился
И мир с источников святых.

Венец творения Господня,
Быв древним змеем искушен,
Отверг Творца и вот сегодня
Живет он, похотью влеком.

Гордыня, жажда денег, власти
Великое свершают зло.
Творения венец прекрасный
Не знает Бога своего.

Его он дерзко распинает
Греховной жизнью день за днем.
Уж тьма всю землю покрывает,
И мир в нечестье погружен.

Им истукан всецело правит
И сеет ложь и сеет зло.
Он в сети души уловляет
Для царства мерзкого его.

Уж кровь везде рекою льется,
Не ценится людская жизнь.
Земля стенает и трясется,
И слышит ее стоны высь.

Но не навеки так всё будет,
И не бездействует Господь.
Средь тьмы готовит Он сосуды,
Их зло не сможет побороть.

Его Невеста строит Царство,
Господне Царство - на века.
Он даст святое ей убранство,
На нем не будет и пятна.

Растет она пшеницей Божьей,
Пшеницей чистой, золотой.
Она, налившись силой, сможет
Пройти тернистою стезей.

Враг может уничтожить тело,
Но он не властен над душой
Творящих Божью волю смело;
Господь введет их в Свой покой.

Жить по законам истукана
Невеста Божья не должна.
Она пойдет с Христом вне стана,
И так с Ним всюду и всегда.

Вот ныне действуют два царства,
Свои строители у них.
И чтоб не стала жизнь напрасной,
Смотри, что строишь на пути.

29. 04. 2021


Рецензии
Мир тебе, дорогая сестричка Светочка! С радостью прочитала твое стихотворение, наполненное глубоким духовным смыслом. Очень большие усилия надо прилагать для строительства Божьего Царства. Должно быть полное повиновение и доверие Богу; все надо делать только по воле Божьей, жить по Его Заповедям и других с любовью наставлять, сеять только в дух, распиная плоть, всегда жить для Господа и служить Ему; прибывать в близких отношениях с Богом, постоянно наполняясь Его любовью и.т.д. У меня этот месяц был урожайным в плане стихов. Господь побуждал писать и писать. У нас дело для Господа одно, а задачи немного разные. Завтра я с семьей еду на дачу. Как только расположимся, обязательно позвоню. Постоянно о тебе горячо молюсь. Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе!

Валентина Сафонова 2   30.04.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя сестричка! Буду ждать.

Светлана Кокорева   30.04.2021 18:57   Заявить о нарушении