Пропавшие без вести...

Ваши души парят над землёй,
До сих пор им покоя нет,
Ведь когда-то военной порой
В неизвестности сгинул ваш след.

Подо Ржевом останки лежат,
Под Смоленском где-то гниют…
Сколько ж вас, пропавших солдат?
Где нашли свой последний приют?

Чтоб найти на вопросы ответ,
Не вернуться уже назад.
Столько лет пролетело с тех пор,
По пропавшим свечи горят…

Время мчится, уносит вдаль
Тех прошедших дней череду.
Вновь идёт поисковый отряд,
Ну, даст Бог, кого-то найдут...

Заржавел медальон в земле,
По нему муравьи снуют.
Столько лет он лежит во мгле,
Над могилками птицы поют...
 
Фото из интернета.


Рецензии
Замечательные строки! Они перекликаются с моими мыслями и отображают военную тему в стихотворении "Связь не прервётся никогда" Спасибо Вам за созвучие мыслей. С уважением.

Сергей Ошейко   14.08.2021 13:11     Заявить о нарушении