По счетам

Мы  всё   подсчитываем  сами,
В  расцвете  сил  своих  и  лет:
Была  Любовь  ли   между  нами?
Считаться  с  этим   или  нет?

Она  звенела  нам   стихами,
Клялись  в  любви   бессчётно  раз.
Мы  пересчитывать   устали,
Где   и  когда  любили  нас.

Всплывает  эпизодик   сочный:
Глаза,  слова,  вино,  диван,
Твои   очередные  Сочи,
И  твой  очередной  роман.

Что  пересчитывать удачи?
Мы  мним,  что  вроде  бы  любя,
Обманываем  лишь  себя,
А  в  самом  деле  всё   иначе.
                2005 г.


Рецензии