К Страстной пятнице

Кровавый след по Via Dolorosa…
То Божий Сын идет на казнь...
Толпа безумная, что прежде ликовала,
Плюёт во след, презрительно смеясь.

Не верили они, не понимали, 
Что Он был послан для спасенья всех.
Разбойника провозгласив кумиром,
Безбожники избрали тьму и грех.

Он был распят, истерзан и оплёван
Покинут всеми, предан Назорей…
«Прости им, Отче!», Он молился,
В последний час прощая палачей…

Сказал Иисус Христос: «Свершилось!»
..Ушла к Отцу невинная душа…
Завеса в храме тотчас разорвалась,
Открыв нам путь на Небеса.

Сегодня каждый, кто захочет,
Получит искупление грехов.
И нужно только лишь поверить,
Что Иисус - Спаситель и Господь!


Рецензии
Спасибо Вам за произведение!
С уважением, Хельга

Хельга Владимирова-Сигова   22.04.2022 22:00     Заявить о нарушении