Быть лучше всех не стоит...

Быть лучше всех не стоит, в самом деле,
Зачем гордыню слабостью питать.
Здоровым духом будь в здоровом теле,
Не вспоминая всуе чью-то мать.

Мерило Судеб сделает, как надо,
Кого на трон, кого лепить горшки.
Не скроет синеву души помада,
Коль на неё охотятся грешки.

Самим собою быть всего труднее,
Неся свой Крест, к земле сгибая торс.
Чтоб век прожить, стать надо помудрее,
Решая смаху сфинксовый вопрос.


Рецензии