Так хочется сидеть на берегу

Сбивает созерцательный настрой
Пустое жизни времяпровождение,
Всё суета сует и быт пустой,
И разных дел порой нагромождение

Уйти в пустыню, плыть на островок,
Стать Робинзоном хоть на два сезона,
Читать там мудрость жизни между строк,
Не торопясь, всё постигая снова ..

Иль на горе сидеть меж диких скал,
Смотреть, как солнце плавится закатом,
И ночи наблюдать немой оскал-
Покой стеречь и быть её солдатом

Уйти в оазис, видеть миражи,
Где ручеёк поёт хрустальным звуком,
Узреть, как начиналась мира жизнь,
И предаваться творческим  потугам

Так хочется сидеть на берегу
Со взглядом, устремленным в небо к звездам,
Ведь это так естественно и просто-
Добра и мира пожелать врагу ..

И описать всё вечное без слов,
Услышать звуки те, что не звучали,
Незримую увидеть там любовь-
Которая вовек не опечалит ...


Рецензии