Монолог подруги

По дому бродит тишина
В обнимку с одиночеством,
Который день сижу одна -
Судьба или пророчество?
В окно луна глядит с тоской,
Ей, как и мне, невесело,
От суеты устав мирской,
Печалью занавесила
Свои глаза, лишь слабый блик:
«Не спишь?», – ну что ответить ей?
Шепчу: «Не сплю», а в горле крик
Застрял... И от того сильней,
Занозой в сердце ноет боль –
Пойду, приму снотворное...
Я отыграла чью-то роль –
Не лучшую и спорную.
Да, да! Чужую, не свою,
Несовершенство текста в ней,
Стою у рампы, на краю,
В узоре сумрачных теней.
Проснуться, убежать хочу
Из плена одиночества,
Но безразлично палачу...
Судьба или пророчество?


Рецензии