Наши дорожки

Я хочу идти по дорожке лунной,
Но я не могу: не Иисус Христос.
Но я знаю, куда дорожка ведёт,
Наша земля летит по вселенной,
И путь свыше ей предрешённый.

Путь млечный покрыт пеленой
Мне не нужен путь космический,
Нужен путь совершенно земной
На дорожке моей риторической.

С моей совпал тропой,
С её путём историческим,
Идти в ногу с нашей страной,
Год от года пути мистические.

По линии идут параллельно,
Не пересекаясь с судьбой,
Пути мои: стёжки дорожки
В конечной жирной точке
Совпадут с лунной тропой.


Рецензии