Скажи, судьба

А справедлива ль ты, Судьба, бываешь,
Превознося избранников своих?
Им розами дорогу устилаешь,
Коллизии готовя для других.

Не проще ль было быть со всеми равной?
Ну, что молчишь? Подай хотя бы знак...
Что ты считаешь в этой жизни главным?
Я не могу понять тебя никак!

Ответь, как делишь ты места под солнцем,
Вселяя нам желанья и мечты,
Когда с едва родившимся питомцем
Жизнь начинаешь с нулевой черты?

Ведь, как ни строй цепь жизненных событий,
В итоге всех нас ждёт один конец.
Ты ж не приемлешь слёз и челобитий,
Будь то хоть трижды ангел, хоть подлец.

Я вижу, ты со мной немногословна.
Прошу, прости мне исповедь мою!
Бываешь ты сурова, безусловно,
Но всё же я тебя благодарю.


Рецензии