Исполнен седин...

Исполнен седин, не молод.
Не рвётся к небу росток.
Давно не кузнечный молот.
Хотя б ещё молоток.

И если б не вязь фантазий,
Что зреют середь голов,
Порвались бы вовсе связи
Противоположных полов.

И не распускаешь рук ты,
Чтобы сползла кожура
С какой-нибудь женской фрукты,
Добраться чтоб до ядра.

Ржавеет без ковки молот.
Застопорены труды.
Степенно вползает холод
В нетронутые плоды...


Рецензии