Ноша

Я проснулся, думая, что солнце ещё не взошло, а оказалось оно снова опустилось за горизонт.
Я проспал 20 часов после трудового месяца.
Да, ненависть это тоже работа, особенно ненависть к себе.
Я будто тащил на плече ободранный мешок угля и этот мешок наполнялся моими песчинками коксовой стружки.
Я хотел было поесть, но всё, что я мог сейчас проглотить это мои амбиции и обиды.
Мне оставалось облить себя керосином, чтобы избавиться от прикованного ко мне чёрного камня воспоминаний.
И вот я встаю из ещё неостывшей золы бледный, как вампирская челядь,
Натягиваю штаны на голое тело, беру телефон и зачем-то читаю сообщение.
Я опускаю бледную руку в шахту кармана, карман полон стружки чёрных камней.
Понедельник, начало рабочей смены


Рецензии