До свиданья, Апрель

До свиданья, Апрель!
До свиданья, дожди и туманы,
Грустных дней акварель,
Холода и ветра-меломаны.

Своенравный Апрель!
Ты перечил Весне постоянно.
Как слепой менестрель,
Ты тоску навевал неустанно.

Ах, капризный Апрель!
Ты уходишь в наряде невзрачном!!
Столько дней и недель
Ты скучал в настроении мрачном!

Суетливый Апрель!
Ты забыл, что Весна - это радость.
Где ты спрятал свирель?
Где твоя беззаботная младость?

Импульсивный Апрель!
Я прощаю тебе безрассудство
За волнующий хмель
И мечты, пробуждавшие чувства.

До свиданья, Апрель!
Забирай затяжное ненастье.
Верю, майская трель
Разольётся аккордами счастья...


Рецензии