стихи, написанные ночью

- не спи, всё поспишь! – тормошит меня гостья,
готовит мне кофе и два ржавых тоста –
она по ночам появляется в спальне
и ходит кругами с улыбкой печальной...
её не зову, но приходит без зова,
её я гоню – но является снова...
её не смущают замки и щеколды –
проходит сквозь стены как радиоволны...
зажмурюсь, но слышу шаги или вздохи
и шёпот зловещий, что спать - это плохо...
- осталось немного, не трать своё время –
вещает мне в ухо в слезах и волненьи...
бессонница очень плохая актриса,
чужого боится она бенефиса,
твердит: скоро прима нагрянет с концертом,
смотри не проспи же ты арию смерти...


Рецензии