На каштанах почки ночью лопались

На каштанах почки ночью лопались,
Создавая разом красоту,               
По дорожке люди грустно топали
Под дождливым небом в пустоту

Яркие зелёненькие листики
Беззаветно преданы весне,
Лезут ирисы вокруг как мистики,            
Позабыв, что всё  ещё во  сне 
               
Этим утром звуки вроде бисера,
Только шелест капель по листве,
У соседа слышен голос Визбора,
И мотив скучает о весне

Кто-то жизнь свою истратил попусту,
Всё  искал успехов и побед,
Кто-то созерцал созвездий россыпи,
Отбиваясь нехотя от бед               

Кто-то сына своего воспитывал,
Дом построил, липу посадил,
Кто-то с томиком лежал зачитанным,
Путаясь  в ушате парадигм

Всё - неважно, все мы тут под дождиком,
Лето будет,   с летом я дружу,            
Вовсе и не надо быть синоптиком,
Ну, а липку всё же посажу

29.4.2021
Каштаны на Юго-Западной


Рецензии
Живое, пейзажное, сочное стихотворение с простым человеческим смыслом. Мне по душе пришлось,спасибо.

Единственно что, на дату написания обратите внимание- опечатка?

Пашка Мельников   07.03.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Ошибку исправлю, спасибо!

Юрий Сенин 2   07.03.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.