Весна

            С каждым утром все звончей капели,
            Солнце ярче, не давая спать,
            Но зима уходит еле – еле,
            Ну, никак не хочет уступать.
            Еще снег и во дворах и в парках,
            По ночам не шуточный мороз
            Да и днем на улице не жарко,
            Вопреки всему, что лгал прогноз.
            И хотя ручьи весну проспали,
            И немного загулял апрель
            С каждым часом голубее дали,
            Веселей и чище птичья трель.
            Липы тянут к облакам верхушки,
            И бульвары ждут уже гостей.
            Обживают лавочки старушки,
            Накопив за зиму новостей.
            Оживает сонная природа
            Словно новый день сменяет ночь
            Только мы стареем с каждым годом
            И весна не в силах в том помочь…


Рецензии