Жду

Я люблю просто так – без надежды.
Я придумал любовь для себя.
И живу бестелесно и нежно,
Ничего не желая менять.

Я, как в лодке, – и море и небо, –
И качает, как люлька, меня.
На земле не ищу я ночлега
Своего и чужого огня.

Пребываю в душевной нирване –
Ни желаний, ни мыслей благих.
Жду! Исчезнет моё состоянье
От распахнутых взглядов твоих.


Рецензии