Нечто от патетики

Чем дальше в лес, чем больше дров всегда,
Кто трусит, тот не ведает потери.
Для храбрых духом беды, как вода-
Омоют, если, то не жди истерик.

Чем круче горы, тем высок и риск,
В живых остаться могут только Боги.
Коль жизнь прошла и в пух, и в прах, и вдрызг,
То трудно будет подводить итоги.

Чем глубже дно, тем глуше всякий звук,
Пескарь премудрый не хитрее щуки.
Герои не имеют сотню слуг,
Но могут взять и труса на поруки.

Чем больше Крест, тем ближе ты к земле,
Иди вперёд, не зная полумеры.
В конце Пути все силы на нуле,
Идущим вслед будь стойкости примером.


Рецензии