Размышления Нюры о любви красивой

   Говорил он речи пылкие, да в глаза, как пёс заглядывал,
подарил колечко с камушком и ромашковый букет,
всю обглаживал обтрогивал, всё улещивал умащивал,
обещала, что подумаю, и назавтра дам ответ.
   В голове туман сиреневый, в животе летают бабочки,
в платье новом с белым шарфиком я пошла на сеновал,
весь наглаженный, надушенный, при усах и шляпе фетровой,
в пиджаке с зелёным галстуком, он меня у двери ждал.
   Ох же, батюшки ох мамушки! Коли знала, коли ведала!
Не читала б книжки толстые про красивую любовь,
комарами то погрызена, будыльём сухим истыкана,
вся чешусь, как пёсь блохастая, изодрала попу в кровь.
   Вот, теперь делюся опытом, с вами, дуры неразумные,
не кидайтесь на красивое, с красоты не пить воды,
а держитесь за надёжное, пусть оно и неказистое,
и, тогда чесать не будете вы ни жопы ни звезды.


                29.4.2021.


Рецензии
какое интересное произведение-предостережение :) а улыбаться тут можно?

Ольга Демиденко Заярская   31.05.2022 23:32     Заявить о нарушении