Крада

Выползаю из омута прошлого.
Распрямляюсь в простую линию.
Облетает черёмух изморось
Застилая мне даль синюю....

Я ромашкой на свет радуюсь,
По стволу пробегу вешенкой
Да вспорхну над горой облака
И грозой пронесусь бешенной...

Я заплачу росой сладкою,
Засмеюсь, зашумлю разнотравием.
Я в века изойду лавою
И скачусь разноцветным гравием...

Я частица Всего Сущего,
Заключённая в сеть кварками.
Я родник со живой влагою
Да стучащими в ночь чарками....

Я всегда.... Я везде.... Буду ли?
Не забуду ль родного имени?
От костра возносясь пепелом
Буду ль Сирином петь в Ирии?


Рецензии
Вызывает уважение.
Желаю успехов.
Юрий Казаченко

Юрий Казаченко   19.03.2022 06:56     Заявить о нарушении
Прошу прощения, но я на Вас Кириэль наехал, извините уж юного старика, неудачно!

Ал Авэн   31.01.2023 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.