Шива и Парвати

Люблю сей звук, петляющий в канве рифмоплетенья,
И тенью купола покрыв дрожащий слог,
Мой драгоценный бог - вне лавровых сомнений
Звезде горящей затрубил в Уральский рог:

Там Лукоморье и златой Майтрейи идол —
Хранит предания забвенной старины.
Зарей горит закат ябло’невых повидл,
Купая спас румяный в небе синевы.

Ты пой, мне Рерих, я ночей твоих Хелена,
Колена пятого в седьмых стенах жилищ;
Твой голос - путь из угасающего плена
По углям старым очернённых пепелищ.

Танцуй, мой Шива, фениксом Парвати
Воскресла, с Камой рука об руку летя.
Ты узнаёшь - ведь я ума палата - Сати,
Ганиша мудрый - моё древнее дитя?

Люблю сей звук, пульсирующий в венах,
Под кожей белой оживляющий Грааль,
Во маяках больших — ярчайших переменах
Поёт любви во имя Дева Рускеаль.


Рецензии