И Павловск весне внимая

Локдаун закрыл Европу.
А слякоть - аллеи в парках.
Подтаявшие сугробы.
Торчат камышей огарки
Вдоль берега. Пруд в веснушках
Блестящих водой проталин.
Закрыто все на просушку
Лишь стаи ворон летают.

Неспешно теченье будней
Без дачников и туристов.
Газонов раскисших студни.
Крылаток сухих монисты
На ясенях ветер треплет.
Опушкою снег растаял.
Срываясь, взлетает с веток
Скворцов пестрокрылых стая.

А в вязовом сквере голом
Разносится соло скрипки:
Синиц перезвон тремоло.
Там сцены клочок гранитный
Где Штраус, смычок сжимая,
Готов вновь начать гастроли.
И Павловск, весне внимая,
Концертный сезон откроет.


Рецензии