ТУ-142

ТУ-142.

Сто сорок второй,иду на взлёт,
С приставкой - просто "ТУ".
Мой экипаж проверил всё,
Все парни на борту.

Разбег по взлётной полосе,
Бетонка аж дрожит.
И вот отрыв-земля внизу,
Лишь гул в ушах стоит.

А там внизу с волненьем ждут
Братишки-технари.
Они готовили борта
До утренней зари.
Что тяжелее- вот вопрос,
И не дано нам знать,
Летать ли в небе в облаках
Иль самолёты ждать.

Мой экипаж-одна семья,
Здесь каждый при делах.
Идём на поиск лодок мы
В слоистых облаках.

Маршрут проложен на земле,
Я по нему иду.
Я должен лодки отыскать.
Уверен, что смогу.

А там внизу с волненьем ждут
Братишки-технари.
Они готовили борта
До утренней зари.
Что тяжелее- вот вопрос,
И не дано нам знать,
Летать ли в небе в облаках
Иль самолёты ждать.

Сто сорок второй, с приставкой "ТУ",
Задача мне дана-
Найти подлодку под водой
И потопить врага.

Я буду драться, что есть сил,
Всем что есть на борту.
Мой экипаж- моя семья,
Запомните, я "ТУ".

А там внизу с волненьем ждут
Братишки-технари.
Они готовили борта
До утренней зари.
Что тяжелее- вот вопрос,
И не дано нам знать,
Летать ли в небе в облаках
Иль самолёты ждать.

Но вот на базу разворот,
Закончены дела.
И солнце лишь бросает взор
На серебро крыла.

Я скоро выпущу шасси,
На полосу зашёл.
Ну что ж, встречайте на земле-
Я дома, я... пришёл.

А там внизу с волненьем ждут
Братишки-технари.
Они готовили борта
До утренней зари.
Что тяжелее- вот вопрос,
И не дано нам знать,
Летать ли в небе в облаках
Иль самолёты ждать.


Рецензии