Дерево и птица

Птичка, птичка,
На моей веточке ты сидишь.
Твои цепкие коготки нужны нам.
Мы смотрим за линию горизонта.

Я могу только качаться,
А ты, может быть, вот-вот полетишь
За черту.
В мою мечту.

Это не ветер, это вздох.
Унеси мою веточку туда, в гнездо.


Рецензии