История одного духа

На последней парте он сидел:
Смотрел в окно на листопад
И видел тот, как всё горел
Дух, которому никто не рад.

Он в жизни многое видал!
Прошёл гражданскую войну,
Но увы лишь друг предал:
Сжёг усадьбу, дочь, жену.

Не ожидал такой подставы,
От того, чью жизнь когда-то спас!
Дух наш не желал расправы,
Лишь сказать немного фраз.

Но все в окно смотрел парниша
На духа. Да и помочь бы рад...
Не знал кем сожжена та крыша,
А это ведь юноши любимый брат.


Рецензии