Ивушка

Рано  утром  на  лужок
Вышли  мы   с тобой.
Рядом  речка,  бережок
В  дымке  голубой.

Посмотрю  на  тучи  я,
Как  они  легки…
Ивушка  плакучая
Плачет  у  реки.

Чем   она  измучена?
В  чём  её  тоска?
Расскажи-ка  лучше   мне
Реченька – река.

Вместе  на   пригорке
Мы   в  тоске  вдвоём
Наши  слёзы  горькие
Над  рекой   прольём.
         83-2017 гг.


Рецензии