Стекло

Раньше мне казался мир стеклянным,
только ткнёшь, посыпятся осколки,
оказался равнодушно-деревянным,
даже каменным порой, отнюдь не колким.

И Душа моя была стеклянна
и прозрачна, что роса на листьях розы,
так чиста, по детски первозданна,
сторонилась она всяческой угрозы.

Созерцала мир сквозь непогоду,
наблюдала, как струятся слёзы,
не считая прожитые годы -
летний зной и лютые морозы.

Где-то трещины, зигзаги, и осколки
иногда крошились звездопадом,
а бокалы в праздники так звонки -
биться в мою Душу были рады.

Каменело утро родонитом,
а закат пылал рубином алым,
мир уже казался мне гранитом
и не разрушимым пред ударом.

Каменный цветок Душа взрастила -
Медная Хозяйка улыбалась.
Я стекло ранимое разбила,
пред стеклянным небосводом каясь...


Рецензии
Впечатляюще, Оля, с интересом!
http://stihi.ru/2022/05/25/789

Жюр22   25.05.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра!💖

Руда Ольга   25.05.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.